招生动态
首 页  ⋅  招生动态
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区sqa国际教育中心4层

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

 

我校学生马嵘坤荣获“2021SQA中国 “理想大使”

发布时间:2021-07-01 15:37:31  发布者:济南大学出国留学

2021年6月,由英国苏格兰学历管理委员会主办的2021年中国“SQA理想大使”评选活动近日落下帷幕。济南大学SQA项目2019级国际贸易专业学生马嵘坤荣获2021年度中国“SQA理想大使”。

_副本_副本.jpg

就读于我校2019级国际贸易专业的马嵘坤同学,入学以来,在校期间成绩优异,在大一阶段各项考试中一直名列前茅,第一次雅思考试就取得了6分的成绩。该生平时给人的感觉总是微笑着的,落落大方,深受各科老师的喜爱,和同学之间相处也很融洽,在专业课学习中,一跃成为大家心中的“美女学霸”。马嵘坤同学积极参加学校、学院、班级组织的各项文体活动并有突出表现。在学院担任宣传部部长的她,能出色的完成学院交给的各项工作,在学生会中发挥着重要的作用,成为了学生会的优秀骨干。作为一名有志于前往国外继续深造的大学生,马嵘坤同学坚定理想,脚踏实地,努力成长为具有中国情怀、全球视野、跨文化能力的高素质复合型国际化人才。在课外之余,该生积极参加校内外开展的各项社会实践活动,关注流浪动物,累计志愿服务工时超过100小时。兴趣爱好广泛的她喜欢游泳,素描,唱歌, 垂钓,更是酷爱民间艺术——泥塑,假期期间,坚持去文化馆“偷师学艺”。马嵘坤同学表示,自己的兴趣爱好能作为非物质文化遗产被重视,觉得十分自豪,可是现实中刻意去学习的人很少,希望能有更多的人加入进来,希望大家把中国的传统文化发展好、保护好、传承好。

以前我常常在想,该怎样拥有一个更加精彩充实的青春,这一切学院都给了我答案。踏入济南大学SQA的这两年,我体会到了不一样的大学生活。我遇到了一群很棒很棒的朋友和老师,我们一起感受济南大学浓郁的学习氛围,参加各种有趣精彩的校园活动,新奇古怪的万圣节派对,热闹十足的元旦晚会,一同领略美丽的泉城风光......在SQA的学习生活中,老师们细心且严格的教导绝对可以说是认真负责。还记得大一的语言课学习中,我们的海归老师们为我们分享他们的留学经历,希望我们少走弯路,教我们地道纯正的英语,帮助我们在雅思上取得理想的成绩。学院的老师们亦师亦友,这也使我变成了一个更加开朗自信的人,在学院举办的演讲活动中取得了优异的成绩。SQA国际化的教学形式为我们未来国外的学习做好了铺垫,大二的专业课老师们矜矜业业,认真辅导我们每一次的报告和考试。说实话,出国留学是人生中一次难得也难忘的经历,我们可以开阔眼界,走出国门,更可以用学到的知识回报祖国。所以同学们,趁年轻,多追求你热爱的事物,多挑战无限的可能吧!能够当选此届2021年SQA理想大使是我莫大的荣幸,同时我想感恩学校及老师们对我的悉心教导和信任,朋友们对我的支持与鼓励,学校食堂提供的美食......感恩自己在这里度过的每一天!


——马嵘坤

SQA理想大使活动始于2015年,每年举办一届,旨在全国范围内选拔英国高等教育文凭项目优秀学生,展现项目院校办学成果与风采。这充分体现了中国留学服务中心及SQA对我校英国高等教育文凭项目办学质量的高度认可。2003年,中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)共同将SQA3+1+1本硕连读项目引入中国,联合培养本科、硕士层次的国际英才。通过在济南大学全日制学习三年后,通过申请可进入国外大学继续学习,完成学业获得该校本科学士学位;凭此学位证书可以直接申请攻读研究生课程,完成学业,获得硕士学位。

目前,国内30余所项目院校在校生11000余名,已有14届5万多名项目学生顺利毕业。项目毕业生获得项目证书且成绩达到国外大学要求的毕业生已进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国家的百余所大学深造。大部分项目学生在国外院校完成本科学业后,继续攻读硕士、博士学位。