项目背景
首 页  ⋅  项目背景
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区sqa国际教育中心4层

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

 

项目简介

中留服+SQA.jpg

  为促进中英两国的教育合作与交流,培养国际化高层次应用型人才,中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与苏格兰学历管理委员会(SQA)于2003年共同将CSCSE-SQA英国高等教育文凭项目引入中国,将国外高质量的课程体系与国内高校的优质教育资源相结合,突出以人为本,以学生为中心的办学理念,开创了跨境教育的新模式,成为学生出国留学的有效途径。项目为广大高中毕业生及同等学历者,提供了在国内接受国外优质教育资源教育的机会,为学生和家长节省了昂贵的留学费用。

  2017年,CSCSE-SQA英国高等教育文凭项目写入《中英高级别人文交流机制第五次会议联合声明》,是对项目在中英两国教育层面进行交流与合作所做出的贡献的极大肯定,为项目发展奠定了坚实的基础。同时,中国(教育部)留学服务中心为符合条件的项目学生提供学历学位认证、档案存放、落户派遣、回国工作信息等一条龙配套服务。

  现有30余所国内大学共计开设商科、计算机、旅游酒店管理、物流、工程等5大类15个专业的课程。项目在国内为全日制学习三年,第一年为国际预科课程,强化英语;第二、三年为专业课程学习。通过三年的学习,毕业生将能够熟练的运用英语,并掌握相关专业的国际化、前沿的知识和技能。

  目前,国内30余所项目院校在校生11000余名,已有14届5万多名项目学生顺利毕业。项目毕业生获得项目证书且成绩达到国外大学要求的毕业生已进入英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚、新加坡、荷兰等国家的百余所大学深造。大部分项目学生在国外院校完成本科学业后,继续攻读硕士、博士学位。