济南大学SQA项目特色
首 页  ⋅  济南大学SQA项目特色
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区sqa国际教育中心4层

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

 

济南大学SQA项目特色

1、承孔孟先贤之文脉,彰显学府风范

       作为中国东部沿海经济大省-山东,历史悠久,文化灿烂,享有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美誉,是中华民族古老文明的发祥地之一,省会济南更是山东省政治、经济、文化、教育的中心。济南大学作为省部共建的综合性一本大学,教学水平始终处于省属高校领先的位置,具有学士、硕士、博士学位授予权。济大人携手并肩,传承“勤奋、严谨、团结、创新”的校风,造就了一批批优秀的人才,三十多万校友遍布海内外。

济南大学2021招生简章-5.jpg

2、以质量立校之原则,融汇前沿理念

       济南大学秉承“弘毅、博学、求真、至善”的校训,坚持以学生为本、以质量立校的原则,专家教研团队将英国教学大纲和济南大学的特色教学相结合,制定了科学严谨的教学计划。济南大学成立内审组,保障教学质量符合国家教学标准。国外教学审核小组对济南大学进行学生成绩审核和教学内容审核,严把教学质量关。

       当前的中国教育,基础教育扎实、深入、严谨,强调知识的学习和应试技巧的掌握。西方教育强调学习能力和创造力,强调个体发展,鼓励学生突破思维桎梏,在质疑中寻求答案。济南大学SQA项目结合中西方教育优势,为学生提供了在国内接受国外优质教育资源的机会。

济南大学2021招生简章-93.jpg

3、秉育人为本之精髓,培养新型人才

       济南大学不仅倡导和培养学生的自主性,同时也重视学生的多元化培养和全面发展,SQA项目确定了“保证优良、培养能力、发展个性”的国际多元化教学思路,致力于把学生培养成素质全面、基础扎实、特长明显、有创新精神的人才。由班主任、助教、生活老师,从学习到生活全程负责,根据每个学生的自身情况,制定个性化学习规划,学习方法指导,并与家长进行及时有效地沟通,三年逐步养成独立的学习习惯和自主解决问题的能力,为后期出国做好铺垫。

       SQA项目在课程中引入了英国文化、美国文化等教学内容,以及商务礼仪、红酒品鉴、高尔夫等高端素质课程,培养高素质的复合型人才,打造未来商界精英。 

4、建中外合作之桥梁,对接世界名校

       济南大学SQA项目由中国留学服务中心引入,项目学生在国内学习期间,分别在中国留学服务中心项目管理系统和英国苏格兰学历管理委员会(SQA)项目管理系统进行注册

       学生在济南大学完成学习后,可灵活选择英、美、澳、加等国家国外高校攻读本科阶段剩余课程,获得国外大学学士学位。同时,学生可继续攻读硕士、博士学位。

5、汇国际名师之阵容,贯通中西文化

       济南大学拥有多年“双语示范课程”的教学经验,采取英式教学,执行国外的教学大纲,采用小班制启发式教学,并由双语教学逐步向纯英语教学过渡的授课形式,培养学生主动学习意识和综合能力,使学生在国内学习阶段适应国外的教学模式。

       学生在济南大学学习期间积极学习西方文化,与来华留学生进行多频互动,逐步了解国外的人文和环境,学习各国的风俗习惯,以帮助学生在踏出国门前熟悉海外学习与生活,掌握丰富的学习技能,缩短海外适应期。

6、汲成功留学之途径,奖誉精英学子

       学生通过济南大学SQA项目完成本科、研究生阶段学习,共计花费约人民币50万,而直接在国外攻读本科、研究生则需花费100万以上,因此可节省约50万左右,大大节省了留学成本。

       该项目为国内学习阶段综合成绩优异的学生颁发不同额度的奖学金,申请国外院校时,成绩突出的学生可获得不同额度的奖学金及学费减免。

33.jpg

7、构完整服务之体系,筑造终身平台

       从入学指导、国外大学申请、签证中心专属绿色快捷通道、行前指导、国外入学报到、硕士申请、到回国学历认证等,学生享受一站式全程跟踪服务;在国外就读期间,项目老师联合国外大学国际学生办公室、中国学生联合会、学术会等对学生在校的学习成绩进行跟踪,并及时协助解决学习及生活上的困难;学生回国后项目中心协助学生办理回国学历认证及就业形势分析,让家长放心,让学生省心。

 7、呈校园文化之底蕴,共享济大生活

       学校定期安排国外大学专家来校介绍境外生活,学业规划等。不定期会有来自欧美澳新等不同国家的交换生,与项目学生近距离沟通互动。在济大,课堂上有你倾耳聆听的恭敬,图书馆有你书海徜徉的投入,艺术馆有你探寻古意的静逸,大礼堂有你品味音乐的高雅,运动场有你挥汗如雨的活力,校园里有你为社团欢呼的热情!

       SQA项目的学生作为济南大学的一份子,拥有与统招生相同的“校园卡”和学生证,享受校内文体、生活设施及图书馆等教学资源,上课、住宿均由济南大学统一安排,和统招生同等待遇。

济南大学2021招生简章-12.jpg