招生动态
首 页  ⋅  招生动态
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区sqa国际教育中心4层

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

 

招生简章

发布时间:2020-04-20 15:24:21  发布者:济南大学出国留学

济南电脑简章大图.jpg 


学校简介School Profile

济南大学是山东省人民政府和教育部共建的综合性大学、山东省重点建设大学、山东省高水平大学“冲一流”建设高校,具有学士、硕士、博士学位授予权。学校始建于1948年,建校70多年来,学校铭记“弘毅、博学、求真、至善”的校训,传承“勤奋、严谨、团结、创新”的校风,发扬“艰苦奋斗、凝心聚力、追求卓越”的精神,为国家建设和经济社会发展培养了大批优秀人才,近35万名校友遍布海内外。

图片2.jpg

学校坚持开放式办学理念,积极扩大与国(境)外教育机构的合作与交流,通过学者互访、学术交流、合作办学等多种方式与美、英、德、法、加、澳、俄、日、韩、新等国家的102所高校建立校际合作关系。学校的中长期发展目标是建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学。

图片3.jpg-图片4.jpg-图片5.jpg

项目简介Introduction

中国(教育部)留学服务中心成立于1989年3月31日,是教育部直属事业单位,以事业单位法人注册,主要从事出国留学、留学回国、来华留学以及教育国际交流与合作等领域的相关服务。为社会提供高层次、全方位的一站式服务,包括出国留学服务、留学回国服务、国际交流与合作、来华留学、教育外事服务、网络信息服务等。

英国苏格兰学历管理委员会(SQA-Scottish Qualifications Authority),由英国议会于1997年批准成立。1999年后隶属英国苏格兰教育部,受英国苏格兰首相的直接领导。

图片6.jpg-图片7.jpg-图片8.jpg

 

 

学业规划Academic Planning

学习地点

分段课程设置

 

济南大学

(主校区)

第一年

国内第一年将学习思政课及国际预科课程,强化英语和专业相关的基础课程

第二、三年

按照课程大纲要求和评估标准学习思政课内容及SQA项目两年专业课课程

 

国外大学

本科学习阶段

成绩符合国外大学录取要求后申请出国留学继续学习本科阶段剩余部分课程,完成学业获的学士学位,中国教育部留学服务中心进行本科学历学士学位认证。

硕士学习阶段

学习国外大学硕士研究生课程,最短1年可取得硕士学位,中国教育部留学服务中心进行硕士研究生学历学位认证。


 

 项目特色Advantages

1、承孔孟先贤之文脉,彰显学府风范

作为中国东部沿海经济大省-山东,历史悠久,文化灿烂,享有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美誉,是中华民族古老文明的发祥地之一,省会济南更是山东省政治、经济、文化、教育的中心。济南大学作为省部共建的综合性一本大学,教学水平始终处于省属高校领先的位置,具有学士、硕士、博士学位授予权。济大人携手并肩,传承“勤奋、严谨、团结、创新”的校风,造就了一批批优秀的人才。

济南大学2021招生简章-5.jpg

2、以质量立校之原则,融汇前沿理念

济南大学秉承“弘毅、博学、求真、至善”的校训,坚持以学生为本、以质量立校的原则,专家教研团队将英国教学大纲和济南大学的特色教学相结合,制定了科学严谨的教学计划。济南大学成立内审组,保障教学质量符合国家教学标准。国外教学审核小组对济南大学进行学生成绩审核和教学内容审核,严把教学质量关。济南大学2021招生简章-93.jpg

3、秉育人为本之精髓,培养新型人才

济南大学不仅倡导和培养学生的自主性,同时也重视学生的多元化培养和全面发展,SQA项目确定了“保证优良、培养能力、发展个性”的国际多元化教学思路,致力于把学生培养成素质全面、基础扎实、特长明显、有创新精神的人才。由班主任、助教、生活老师,从学习到生活全程负责,根据每个学生的自身情况,制定个性化学习规划,学习方法指导,并与家长进行及时有效地沟通,三年逐步养成独立的学习习惯和自主解决问题的能力,为后期出国做好铺垫。

SQA项目在课程中引入了英国文化、美国文化等教学内容,以及商务礼仪、红酒品鉴、高尔夫等高端素质课程,培养高素质的复合型人才英。 

4、建中外合作之桥梁,对接世界名校

济南大学SQA项目由中国留学服务中心引入,项目学生在国内学习期间,分别在中国留学服务中心项目管理系统和英国苏格兰学历管理委员会(SQA)项目管理系统进行注册

学生在济南大学完成学习后,可灵活选择英、美、澳、加等国家国外高校攻读本科阶段剩余课程,获得国外大学学士学位。同时,学生可继续攻读硕士、博士学位。

5、汇国际名师之阵容,贯通中西文化

济南大学拥有多年“双语示范课程”的教学经验,采取英式教学,执行国外的教学大纲,采用小班制启发式教学,并由双语教学逐步向纯英语教学过渡的授课形式,培养学生主动学习意识和综合能力,使学生在国内学习阶段适应国外的教学模式。

学生在济南大学学习期间积极学习西方文化,与来华留学生进行多频互动,逐步了解国外的人文和环境,学习各国的风俗习惯,以帮助学生在踏出国门前熟悉海外学习与生活,掌握丰富的学习技能,缩短海外适应期。

6、汲成功留学之途径,奖誉精英学子

学生通过济南大学SQA项目完成本科、研究生阶段学习,共计花费约人民币50万,而直接在国外攻读本科、研究生则需花费100万以上,因此可节省约50万左右,大大节省了留学成本。该项目为国内学习阶段综合成绩优异的学生颁发不同额度的奖学金,申请国外院校时,成绩突出的学生可获得不同额度的奖学金及学费减免。

33.jpg

7、构完整服务之体系,筑造终身平台

从入学指导、国外大学申请、行前指导、国外入学报到、硕士申请、到回国学历认证等,学生享受一站式全程跟踪服务;在国外就读期间,项目老师联合国外大学国际学生办公室、中国学生联合会、学术会等对学生在校的学习成绩进行跟踪,并及时协助解决学习及生活上的困难;学生回国后项目中心协助学生办理回国学历认证及就业形势分析,让家长放心,让学生省心。

 7、呈校园文化之底蕴,共享济大生活

学校定期安排国外大学专员来校介绍境外生活,学业规划等。不定期会有来自欧美澳新等不同国家的交换生,与项目学生近距离沟通互动。在济大,课堂上有你倾耳聆听的恭敬,图书馆有你书海徜徉的投入,艺术馆有你探寻古意的静逸,大礼堂有你品味音乐的高雅,运动场有你挥汗如雨的活力,校园里有你为社团欢呼的热情。

SQA项目的学生作为济南大学的一份子,拥有与统招生相同的“校园卡”和学生证,享受校内文体、生活设施及图书馆等教学资源,上课、住宿均由济南大学统一安排,和统招生同等待遇。

济南大学2021招生简章-12.jpg

专业设置Majors

专业1:国际贸易与商务(Global Trade and Business)

专业2:商务会计(Business with Accounting)

专业3:酒店管理(Hospitality Management)

专业4:国际金融理财(Financial Servies)

学历颁发Degree awarded

济南大学2021招生简章-24.jpg


 【招生信息】
招生对象:应届高中毕业生及同等学历者
招生人数:限招120人(文理不限)

【录取原则】
高考成绩达到本省本科分数线、英语单科成绩90分以上或雅思成绩4.0分以上者免笔试入学;
未达到以上条件者,须参加济南大学SQA项目入学考试,根据笔试、面试成绩及报名顺序综合评定,择优录取。

【入学考试】
考试安排:笔试,口语测试

考试地点:济南大学SQA国际教育中心(详请见考生准考证)

考生须知:请携带考生身份证、准考证等相关证件,考场内不得携带手机以及其它电子设备。

【学费标准】
(一) 学费:58000元/年
(二) 国外学籍注册费   (按照教育部公布标准一次性收取)

【报名方式】
网上报名:登录sqa.ujn.edu.cn
,点击“在线报名”。
现场报名:SQA招生办公室报名
电话报名:0531-82769095、82769093、82769075、82769076、82769959、82769129、
82769092

提交报名材料
①近期免冠照片(蓝底)两张;②高中毕业证书或同等学历证明书的复印件一份;③身份证原件及复印件;
④高考准考证复印件;⑤获奖证书等其他支撑性材料的复印件;
相关材料提交至学校邮箱:sqa@ujn.edu.cn 所有材料整合在一个文件夹里,压缩文件用“考生编号+姓名+济大SQA”命名,选择附件形式上传学校邮箱。

国外院校:更多国外大学

对接院校2.jpg
网站联系我们  二维码.jpg

1e6f54b1c41e3bb37478f733f900d060.png