学校新闻
首 页  ⋅  学校新闻
联系我们

电话:0531-82769095

地址:山东省济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区sqa国际教育中心4层

点击这里给我发消息点击这里给我发消息

 

马来西亚新纪元大学学院副校长张亮博士一行来访我校

发布时间:2020-06-15 14:19:29  发布者:济南大学出国留学

6月9日,马来西亚新纪元大学学院副校长张亮博士一行3人来我校访问。济南大学校长张士强、副校长李光红会见来访客人。 社科处、国际合作与交流处、国际学生管理办公室、培训部、商学院、继续教育学院相关负责人参加会见。

张士强校长对客人的来访表示欢迎,介绍了济南大学学科建设、教学科研、人才培养、国际交流、服务社会等方面的基本情况。张士强校长谈到,马来西亚是中国在东南亚的重要合作伙伴,是“一带一路”沿线国家之一,两国地缘相通,人缘相近,文化与教育存在一定共通性,为双方高等教育领域合作奠定了坚实的基础。目前,济南大学积极开展与马来西亚高校的交流,鼓励双方教师互访,进行科研与学术合作。同时,为马来西亚优秀学生来我校学习提供支持。希望未来随着全球新冠肺炎疫情的好转,济南大学与马来西亚新纪元大学学院从学生交流项目做起,逐步扩展到更多双方均感兴趣的合作领域,以惠及两校师生。

张亮副校长介绍了马来西亚新纪元大学学院的基本情况。他谈到,马来西亚是多民族、多元文化的国家。作为东盟国家之一,马来西亚积极支持并参与“一带一路”建设以及中国-东盟的各项合作,在经济、贸易、教育等方面得到了长足发展。通过几代华人的不懈努力,目前华文教育机构在马来西亚遍地开花,为中马高等教育交流提供了源源不断的生机力量。马来西亚新纪元大学学院非常愿意与济南大学在学生来华留学、本科及研究生联合培养、中华文化研究等领域开展交流与合作。

随后,双方就学生交流、研究生联合培养、教师互派、学术合作与交流等进行了具体商谈,并达成初步合作意向。

新纪元大学学院是马来西亚一所非盈利性大学,隶属马来西亚华文教育董事会,具备本硕博授予权。该校开设的课程全部得到马来西亚高等教育资质署MQA的批准,也是全马来西亚仅有的一所同时开设“东盟研究哲学博士”和“中华研究哲学博士”两个方向哲学博士的高校。